仙南みらい工房「ビッセン」 こだわりの味発信基地
 


ここ仙南みらい工房は、豊かな自然のなか、技術の粋を集めた妥協のない製品作りをする工場です。 ハム・ソーセージの本場ドイツの技術をベースに、美味しさはもとより、鮮度、香り、技にこだわった、肉本来のおいしさを際だたせる高品質で満足いただける商品作りを心がけております。

1976年に日本で初めてヨーロッパの食肉加工品コンテストで金賞を受賞して以来、現在にいたるまで多くのメダルを受賞した技術力がベースになっており、長年ハム作り一筋の熟練した職人が製造、及び監修を行っております。

本格的なおいしさを追求すべく、鮮度、味、薫りにこだわり、目配り、気配り、心配りの物作りをすることによって、安定した商品ができあがります。

今後さらに、お客様に感動して頂ける商品を、ここ自然豊かな宮城県仙南から発信して参ります。
 

 

 


原料の産地に隣接し、こだわりの原料をきちんと取扱いできる環境。ドイツ風の建物と同様にこだわりの品々を作り出す製造設備を備えた環境。昔ながらの直火スモークハウス(燻煙室)も装備しております。


低添加商品を基本とし、職人(技術者)が原料投入から包装までの全ての行程を自分の目で確認し、安全性を重視して製造しております。



美味しさにこだわった商品を作る専門工場です。手間を惜しまず小ロットで1つ1つ、丁寧に確認しながら製造しています。

  www.bissen.jp