仙南みらい工房「ビッセン」 こだわりの味発信基地
 
BISSEN( ビッセン )とは・・・・・

ドイツ語で少量の料理 という意味です。

こだわりの品、本物の料理を 少量づつ
お楽しみ頂きたい との想いから命名しました。
       
  B  Birth ・・・・・・・・・・ この地で、
  I  International ・・ 世界的に
  S  Special ・・・・・・・・ 特別に
  S  Select ・・・・・・・・・ 選別し、
  E  Ecological ・・・・・ 環境と調和し
  N  Natural ・・・・・・・・ 自然である
       
   ビッセンのこだわり
    ビッセンはお客様の感動を目指し細部にまでこだわり味を追求しています。
 
宮城県産の豚肉だけを使っています。

 
長年ハム・ソーセージのコンテストでの金メダル受賞が高い品質の証です。
 
本場ドイツの香辛料を使っています。

 
昔ながらの直火式燻煙方法により、低温でじっくり一晩スモークをかけ、薫りの良さを追求しております。
(ギフト用ハム・ベーコンのみ)
 
「琉美の塩」やシママース(沖縄の塩)等、こだわりの塩を商品の特徴にあわせ使用しております。
 
添加物を極力抑えて製造しております。
保存料は一切使用しておりません。
 


ドイツでも指折りのハム作りの名手「ロルフシェーファー氏」に長年指導を受けた職人が、頑固に丹念に仕上げています。 

 
 
  www.bissen.jp